Legal

HomeAviso legal · Política de privacidad

El siguiente aviso sirve como el aviso de privacidad que Centro Didáctico Cultural pone a disposición de toda persona que navegue por este sitio web, (“el Portal”) en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

En la institución educativa Centro Didáctico Cultural, con domicilio en Sebastián Lerdo de Tejada 2, Coyoacán, Ciudad de México, protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales. A continuación Informamos persona que navegue por este Portal los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”), mismo que por el solo hecho de navegar en este sitio web queda aceptado por sus usuarios.

Los datos personales propios o de aquellos menores de edad bajo su patria potestad, custodia o tutoría que usted libre y voluntariamente proporcione a Centro Didáctico Cultural ya sea al llenar una solicitud para la prestación de servicios educativos a sus hijos o bien a través de este Portal o por vía telefónica, podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa: Nombre, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes(RFC), Clave única de Registro de Población (CURP), fecha de nacimiento, nacionalidad, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, firma autógrafa, edad, fotografía, señas particulares, estatura, peso, puesto o cargo que desempeña, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, calidad migratoria, número de tarjetas de crédito.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: enfermedades o padecimientos, crónicos actuales o pasados, alergias

En caso de no contar con esta información no estaríamos en posibilidad de que Centro Didáctico Cultural preste sus servicios a aquellos alumnos que así lo desearen.

Usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

Los datos personales que recopilamos de los padres de familia, custodios o tutores y de sus hijos menores o que estén a su cuidado legal, ya sea mediante el llenado de cuestionarios o solicitudes para la prestación de nuestros servicios o mediante la navegación en nuestro sitio de internet y/o por teléfono, los destinamos únicamente a los siguientes propósitos: (i) Fines de identificación y de verificación; (ii) Mantenernos comunicados constantemente con los padres de familia; (iii) Mantener a los padres de familia al tanto de cualquier situación que se pudiera presentar en la guardería o respecto de la salud de sus hijos; (iv) saber los detalles particulares de cada uno de nuestros alumnos para así poder brindarles la atención y servicio que ellos necesitan; (v) promoción de nuestros bienes y servicios a nuestros clientes y al público en general, por cualquier medio incluyendo páginas o sitios de Internet; y (vi) Evaluar la calidad del servicio; y (vii) pedir información crediticia a cualquier institución de información crediticia legalmente establecida..

Los datos personales que recopilemos podrán ser transferidos, en lo conducente, a autoridades federales, estatales y/o municipales, como pueden ser Secretarías de Educación o el INEGI en la medida que se requerido por la legislación o regulación administrativa aplicable y, cuando algún empleador pague todo o parte de nuestro servicios, a dicho empleador.

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte, y solo la revelaremos cuando una disposición legal o autoridad así nos lo requiera. Cualquier transferencia de datos personales que Centro Didáctico Cultural realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes. Los datos personales que usted proporcione aCentro Didáctico Cultural, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Centro Didáctico Cultural.

En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte, y solo la revelaremos cuando una disposición legal o autoridad así nos lo requiera. Cualquier transferencia de datos personales que (nombre de la sociedad que está recabando los datos] realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes. Los datos personales que usted proporcione a Centro Didáctico Cultural, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Centro Didáctico Cultural.

Empleamos técnicas de seguridad diseñadas para proteger la información de nuestros clientes, especialmente cuando cierta información es utilizada por empleados y socios en el negocio para cumplir con los servicios de atención al cliente. No obstante lo anterior, Centro Didáctico Cultural, en ninguna forma garantiza su seguridad, ni que la misma pueda ser interceptada, alterada o sustraída por terceros mediante la utilización de elementos tecnológicos de alta sofisticación..

Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Centro Didáctico Cultural, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de “Atención a Datos Personales” a través de la cuenta de correo electrónico: privacidad@centrodidacticocultural.mx., a la atención de [Designar responsable ] XXX, con domicilio en [*] Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre completo del padre y del alumno y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Daremos respuesta a su solicitud en un plazo de 5 días hábiles,a través del mismo correo electrónico. Su solicitud deberá contener el nombre completo, domicilio, teléfono, copia IFE o pasaporte vigentes de la persona respecto de la cual se ejercen los derechos ARCO.

Se hace notar que la revocación del consentimiento para tratar sus datos personales implicará necesariamente la suspensión inmediata de los servicios que proporcionemos a sus hijos menores.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en las instalaciones del Centro Didáctico Cultural; (ii) en nuestra página de Internet www.centrodidacticocultural.mx; (ii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 27 de julio de 2017

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren al estado de salud de sus hijos y condiciones médicas tanto de sus hijos como de ustedes. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Ampliación de Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico web proporcionado por Google, Inc. (“Google“). Google Analytics utiliza las llamadas “cookies”, archivos de texto que se instalan en el ordenador y que hacen posible el análisis del comportamiento de los usuarios en Internet. La información que genera la cookie acerca del uso que realiza el usuario de la página web se transmite y se almacena generalmente en los servidores de Google de Estados Unidos. En caso de activar la opción de IP anónima en la página web, la dirección IP no aparecerá completa dentro de los países de la Unión Europea o en los demás países que así lo hayan acordado dentro del espacio económico de la Unión Europea. Solo excepcionalmente se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y una vez allí se acortará. Únicamente con autorización del usuario de la página, Google utilizará esta información con el fin de valorar el comportamiento del usuario en la página web, generar informes sobre las actividades de la web y ofrecer al dueño de la página servicios relacionados con el uso web y de Internet. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se asociará con otros datos de Google. El usuario puede evitar el almacenamiento de cookies configurando el navegador correspondientemente de manera que no se almacenen las cookies. Esta configuración puede afectar a la plena funcionalidad de la página web. Con el uso de esta web, el usuario está de acuerdo con el procesamiento de datos por Google de la forma anteriormente mencionada. El usuario también puede evitar el registro de los datos generados por las cookies y de los relacionados al uso de la página web (incluída la dirección IP), así como el procesamiento de los mismos descargando e instalando el siguiente plugin para el navegador disponible a través de este link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Puede desactivar el uso de datos de Google Analytics haciendo clic en este enlace. A continuación, se activará una Opt-Out-Cookie que bloqueará el uso de sus datos al visitar esta página web.

Más información acerca de los términos y condiciones de uso y política de privacidad en las condiciones de uso de Google Analytics o en las condiciones generales de Google Analytics. Ten en cuenta que en esta página el código de Google analytics incluye la etiqueta “gat._anonymizeIp();”, que asegura la recolección de direcciones IP de manera anónima (máscara de IP).

reCAPTCHA

Utilizamos el servicio reCAPTCHA de Google Inc. (Google) para proteger los datos enviados a través de los formularios de las páginas de nuestros usuarios. Este servicio permite diferenciar los datos enviados por personas de los mensajes automatizados y supone la transmisión de la dirección IP y otros datos requeridos por Google para el uso del servicio reCAPTCHA. Con tal finalidad, los datos serán transmitidos a Google para poder ser utilizados. La dirección IP será encriptada por Google en los estados miembros de la Unión Europea así como en los estados asociados al espacio económico europeo. Solo en algunos casos excepcionales, las direcciones IP serán transmitidas al servidor de Google en los Estados Unidos para su encriptación. En nombre del propietario de este sitio web, Google va a utilizar estas informaciones para evaluar el uso del servicio por parte de los usuarios. La dirección IP transmitida por reCAPTCHA se mantendrá separada de otros datos de Google. Para estos datos es válida la política de privacidad de Google. Todos los detalles acerca de la política de privacidad de Google se pueden leer en la página https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/

Al utilizar el servicio reCAPTCHA, el usuario consiente el tratamiento de los datos sobre él de los que Google dispone en la forma y propósitos arriba establecidos.